0513-8752-5686

发布信息
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 暴君水蛭 » 正文

关于暴君水蛭你了解多少?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-05  浏览次数:118
核心提示:暴君,这词大家都不陌生吧!暴君有多恐怖,在古代有暴力倾向,残忍,没有人性,血腥的君王才会称之为暴君。 水蛭中也会有暴君吗
        暴君,这词大家都不陌生吧!暴君有多恐怖,在古代有暴力倾向,残忍,没有人性,血腥的君王才会称之为暴君。
       水蛭中也会有暴君吗?下面跟小编一起来了解一下水蛭暴君。
       暴君水蛭是目前最恐怖的,以吸血为生的新型水蛭,很多人都葬身在它的口中,它有着很大的牙齿,看起来特别恐怖,它的牙齿可以爬进动物的个个身体部位。
       暴君水蛭的介绍
       暴君水蛭的身长可达到3英寸(约合7厘米),长有巨大的牙齿,这一点与暴龙类似。暴君水蛭这种新物种是在秘鲁亚马逊河流域发现的,它们是丛林中的水蛭之王。
       研究论文合著者、纽约美国自然历史博物馆无脊椎动物园馆长马克·西达尔表示:“这种新发现的水蛭生殖器相当小。”
       外形特征:
       体长稍扁,乍视之似圆柱形。背面暗绿色,有5条纵纹,吸取血液,由咽经食道而贮存于整个消化道和盲囊中。身体各节均有排泄孔,开口于腹侧。雌雄生殖孔相距4环,各开口于环与环之间。前吸盘较易见,后吸盘更显著,吸附力也强。
水蛭是大自然的吸血魔鬼,是一种很古老的软体生物,但是这类生物的药用价值很高,中医上可以使用水蛭来治愈一些心血管的疾病,防止人体出现一些动脉硬化的情况,水蛭治疗一些癌症是很有效的呢,除此外水蛭还可以治疗於肿,帮助阻止血液凝固的现象,所以在受伤以后食用水蛭是很好的。
       生活环境:
       水蛭属冷血环节动物,在中国南北方均可生长繁殖,它主要生活在淡水中的水库、沟渠、水田、湖沼中,以有机质丰富的池塘或无污染的小河中最多。嗜吸人畜血液,行动非常敏捷,会波浪式游,也能作尺蠖式移行。每到春暖即行活跃,6~10月均为其产卵期,到冬季往往蛰伏在近岸湿泥中,不食不动,生存能力强。
       常以水中浮游生物、昆虫、软体动物为主饵,人工条件下以各种动物内脏、熟蛋黄、配合饲料、植物残渣,淡水螺贝类、杂鱼类、蚯蚓等作饵。生长适温为10-40℃,北方地区低于3℃时在泥土中进入蛰伏冬眠期,次年3-4月份高于8℃左右出蜇活动。
       水蛭的主要成分:
       1、蛋白质:水蛭干粉中氨基酸的含量高达62%,是肌肉蛋白质含量的2.7倍;在水蛭所含的17种氨基酸中,其中7种为人体必需氨基酸,其含量为1535mg/100g干重,占全部氨基酸总数量的72%。它们在水蛭的保健中起着很重要的作用。
       2、多肽:吸血水蛭中含有由多个氨基酸组成的低分子多肽,它是吸血水蛭发挥药效和保健功能的主要活性成分。
       3、微量元素:菲牛蛭体内含有钙、铬、铜、铁、镁、锰、钒、锌8种元素, 其中钒、锰、铜、铁、锌元素是人体内必需的微量元素。锌和铁的含量较高,锌元素的含量比大豆中的锌含量高8倍,比猪肝中的含量高2倍。说明菲牛蛭对锌元素具有极强的富集能力。在自然界中锌的含量相对较少,而它是维持人体正常生理活动重要的元素,而人体不能自身生成,只能依靠体外供应。
       4、脂肪酸:菲牛蛭体内含有16个脂肪酸的组分,其中饱和脂肪酸占63.34%,不饱和脂肪酸占34.05%。研究发现,单不饱和脂肪酸在降低总胆固醇有害胆固醇的同时,不会降低有益胆固醇。另外,单不饱和脂肪酸具有特殊的物理化学特征和生理功能,具有调节人体脂质代谢、治疗和预防心脑血管疾病等功效。
       暴君水蛭是已吸血为生,是水蛭之王。水蛭是一种很古老的软体生物,生存能力强。它的营养价值高,也具有药用价值。虽然很恐怖,但是由于它有着很高的医用价值,目前水蛭的养殖也是有一定的地位的。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
0条 [查看全部]  相关评论

 
干品收购
水蛭动保产品
南通蛭康生物水蛭药品
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行