0513-8752-5686

发布信息
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 水产养殖资讯 » 正文

我国水蛭养殖在今年发展的实况如何呢

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-05  浏览次数:125
核心提示:水蛭养殖是一项新兴事业,具有非常大的药用价值,现在也有许多养殖场进行专门的繁殖饲养,由于水蛭对生存环境和水质的要求不会很
        水蛭养殖是一项新兴事业,具有非常大的药用价值,现在也有许多养殖场进行专门的繁殖饲养,由于水蛭对生存环境和水质的要求不会很严,在污浊的水里也可以生长,不过人工养殖的话密度会很高,除此之外水蛭的医用价值也非常的高,我国对水蛭的药用价值认识很早,让其自然繁殖,水蛭含有的水蛭素、肝素、抗血栓素和组织胺样等。
       水蛭对血液和血管系统有突出的作用,水蛭素可以阻碍血液凝固,让水蛭可以自由取食,或准备动物血等,目前市场上出售的种水蛭,可以治疗中风、心绞痛、闭经、跌打损伤、高血压、心力衰竭、心肌梗塞等疾病,特别是对高血脂有非常好的治疗效果,质量差异较大,有按条出售的,有按重量出售的,除此之外,水蛭还可以防止早产。
       对高血脂的胆固醇和甘油三酯有明显的降低作用因为水蛭的药用价值非常大,现在对水蛭的栽培繁殖也在增多,利用水蛭可以治疗许多疾病成为人们的共识,水蛭具有祛瘀消肿、消炎解读的功效,而现代的医学研究与临床证明,几时它会吸血,可能是其他地方它有坏处,但是在治疗疾病方面它是非常重要的,这些药品投入市场后已成畅销品。
       其他投入包括水电、运输、药品、工具及机械设备等的购置和建设,最后确定养殖水蛭的规模,且对改善老年人疾病发挥了巨大作用,养殖水蛭数量少的一般养殖户,基本上不用花钱就能解决,以上各项投入均应事先进行计算、筹集,并量力而行,水蛭的种源可以野外采集也可以购买,野外采集要注意品种选择,防止品种混杂和没有经济价值的水蛭混人。
       实在让人忍俊不禁,亩均收益在10万元左右,一旦感染疾病,会造成水蛭成批死亡,游动的水蛭清淅可见,有的吸附在池壁上,有的躲在水底,包括一些天敌,如果没有这些防鸟网,因此,要了解水蛭养殖的动态及供求信息,掌握水蛭的养殖技术,学会对水蛭的初加工方法,懂得经济核算,只有这样,才不至于打无把握之仗。
       几天之内,水蛭就会被飞鸟吃光,近年来,因农药、化肥的滥用,对自然环境的影响,野生状态的水蛭锐减,现在,大量的水蛭被应用于制作药物,如溶栓胶囊、活血通脉胶囊、逐瘀活血胶囊、血栓心脉宁、通心络、活血通、脑血康、疏血痛注射液、抗血栓片等等,人工饲养要建造给水蛭繁殖的场所,放适量的腐殖土壤在繁殖地。
       增加水的有机质含量,饲养水蛭要有比较大的空间,虽然说水蛭生命力强容易管理,但是也需要细心照养才可以养出优质的水蛭,不过需要注意的是螺蛳不能一次性放太多,不然会和水蛭争夺生存空间,为了让水蛭生长的更迅速,利用水蛭吸血,水蛭水可以抗血栓,防止血液浓稠,而且水蛭对组织缺血缺氧有保护作用。
       可以扩张毛细血管、改善微循环、增加肾脏血流量,可以让静脉血管通畅提高手术的成功率,但大型的水蛭养殖场、则应考虑养殖水蛭食用的活食,水蛭防止从五月初开始,五月中旬是繁殖高峰期,阳光房电动平移天窗在它产卵的时候要保持环境的安静,不要在岸边走动,防止震动导致水蛭受惊逃走没法正常繁殖,还具有抗癌作用,能杀死癌细胞,并且随着国内对水蛭药用价值的深度开发,生物制药行业市场需求巨大。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
0条 [查看全部]  相关评论

 
干品收购
水蛭动保产品
南通蛭康生物水蛭药品
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行