0513-8752-5686

发布信息
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 水蛭相关 » 正文

经济价值高的养殖水蛭品种——菲牛蛭

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-05  浏览次数:146
核心提示:上个世纪九十年代,中国科学院水生生物研究所杨潼研究员和中国中医研究院欧兴长研究员等人,在国家自然科学基金的资助下,分别对
       上个世纪九十年代,中国科学院水生生物研究所杨潼研究员和中国中医研究院欧兴长研究员等人,在国家自然科学基金的资助下,分别对菲牛蛭、日本医蛭和宽体金线蛭的抗凝血酶作用(即天然水蛭素)进行了深入的研究,结果表明,菲牛蛭和日本医蛭比宽体金线蛭具有更强的抗凝血活性,且菲牛蛭的抗凝血活性又强于日本医蛭。

 广西医科大学的科研人员也验证了这一结论,经他们测定,菲牛蛭唾液中的抗凝活性(含天然水蛭素)为30 AT-U /ml,是日本医蛭唾液中抗凝活性4 AT-U /ml的7.5倍。可见,由于菲牛蛭的个体在吸血水蛭中为最大,其唾液分泌量最多,因此所含的水蛭素量也就最多,是生产天然水蛭素最好的品种。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
0条 [查看全部]  相关评论

 
干品收购
水蛭动保产品
南通蛭康生物水蛭药品
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行