0513-8752-5686

发布信息
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 水蛭养殖新闻 » 正文

江苏高温下的水蛭(蚂蝗)如何生存?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-22  浏览次数:700
核心提示:  水蛭(蚂蝗)的生存能力与抗病能力相当强,只要按照科学的饲养方法去操作,在饲养过程中极少发生病害,但是如果饲养管理不当
  水蛭蚂蝗)的生存能力与抗病能力相当强,只要按照科学的饲养方法去操作,在饲养过程中极少发生病害,但是如果饲养管理不当,也会造成水蛭(蚂蝗)疾病。引起水蛭(蚂蝗)发病的主要原因有以下几个方面。 
  (一)温度不稳定 
  温度不稳定是指气温过低或昼夜温差较大等,这样都会使水蛭的抗病能力下降,造成水蛭不适应或患病。寒冷时未及时采取保护措施,如在江苏地区的倒春寒季节受冻,就会引起水蛭(蚂蝗)发病或死亡;炎热时未采取降温防暑措施,如水温过高,太阳直接照射等,都会造成水蛭食欲减退,甚至死亡。 

  (二)密度过大 
  水蛭的养殖密度,一般和外界温度有关。温度低时,密度可适当大些;温度高时,密度可适当小些。而在实际养殖时,春季温度偏低,密度应该大些,而由于是放种期,又不可能太大。夏季温度偏高,养殖密度应当小二些,而由于水蛭(蚂蝗)大量繁殖,又显得养殖水体不足。如果放养密度高于正常密度3 倍以上,必然造成水蛭活动空间相对减小,再加上饵料不足或分配不均,排泄物过多,有可能发生互相残杀,或引起疾病的发生和蔓延。 

  (三)水质恶化 
  随着小水蛭逐渐长大,池中的排泄物不断增多,再加上残饵大量存积和气温的升高,或长期处在高温季节,如果不及时换水,池水就会腐败,严重时发黑发臭,有害病菌大量繁殖,极可能引发各种传染性疾病。 

  (四)营养不良 
  造成营养不良的原因:一是养殖密度过大,饵料分配不均,使弱者更弱,而逐渐消瘦,体质下降,感染疾病或死亡;异是饵料营养配比不合理,长期饲喂单一饵料,造成营养不良,抵抗能力下降;三是投饵不遵循“四定”的原则,水蛭(蚂蝗)时饥时饱,有时吃了腐败变质的食物,也会造成发病或死亡。 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
0条 [查看全部]  相关评论

 
干品收购
水蛭动保产品
南通蛭康生物水蛭药品
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行