0513-8752-5686

发布信息
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 水蛭养殖新闻 » 正文

郯城农民运用水生植物巧破水蛭养殖“三大难”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-07  浏览次数:318
核心提示:在山东省郯城县敬伟家庭农场水蛭养殖场内,养殖场长陈敬伟手里拿着捞出的水葫芦,向笔者介绍水葫芦破解养殖三大难题生物链的运用
         在山东省郯城县敬伟家庭农场水蛭养殖场内,养殖场长陈敬伟手里拿着捞出的水葫芦,向笔者介绍水葫芦破解养殖“三大难题”生物链的运用。
     “别小看这水生植物水葫芦,它发挥着生物链条的良性循环的巨大作用。一是夏秋两季气温高,水蛭怕阳光直射,不仅可以遮光,而且可以休憩产卵。二是田螺的天然饲料,水蛭靠食用田螺生长,生物链条环环相扣。三是及时净化水质,减少和降低水中的氨氮含量,防止水蛭中毒和疾病的发生”。郯城县敬伟家庭农场水蛭养殖场长陈敬伟道出了他摸索出这一成熟的经验。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
0条 [查看全部]  相关评论

 
干品收购
水蛭动保产品
南通蛭康生物水蛭药品
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行